Гибель 11 человек на очистных сооружениях в Ростовской области признана несчастным случаем

Роструд завершил предварительное расследование

Канализационный колодец, в котором погибли люди. Фото пресс-служба СУ СК России по Ростовской области..
Канализационный колодец, в котором погибли люди. Фото пресс-служба СУ СК России по Ростовской области..

Трагедия, произошедшая 21 мая на очистных сооружениях в посёлке Дмитриадовка Ростовской области, является несчастным случаем, к такому выводу пришёл Роструд по итогам предварительного расследования, сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального отделения ведомства Михаила Иванкова.

По его словам, расследованием занималась специальная комиссия, которая установила, что все погибшие и пострадавшие работники находились при исполнении трудовых обязанностей в момент происшествия.

«По результатам чего комиссия квалифицировала данный несчастный случай как несчастный случай на производстве», — говорит Иванков.

Напомним, что по факту происшествия также возбуждено уголовное дело «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». При этом руководитель очистных сооружений Раиса Гаврилова также погибла внутри канализационного колодца.

Михаил Иванков также добавил, что Роструд передал документы в Фонд социального страхования для организации страховых выплат пострадавшим и семьям погибшим. Напомним, что оказать материальную помощь из бюджета Ростовской области обещал и губернатор Василий Голубев.

Трагедия в посёлке Дмитриадовка произошла 21 мая, в неё погибли 11 человек (10 на месте и один позднее в больнице) и 7 пострадали. Предварительная версия случившегося — выброс метана. При этом до сих пор не известно, почему внутри колодца находилось столько людей.