donnews.ru

|

Новость партнера
Отчёт Геннадия Павлятенко. Фото предоставлено пресс-службой
26 марта 2020

Глава администрации Батайска отчитался перед гордумой о работе за 2019 год

Геннадий Павлятенко предложил депутатам работать единой командой

В Батайске 25 марта глава администрации Геннадий Павлятенко представил депутатам городской думы отчёт о проделанной работе за 2019 год. В нём градоначальник охватил все жизненно важные сферы: экономику, строительство, образование, здравоохранение, ЖКХ, рассказал об успехах, а также планах на ближайшее будущее.

Так, например, индекс промышленного производства в Батайске за 2019 год составил 116,6%. Среднемесячная заработная плата по полному кругу предприятий города Батайска достигла 30 513 рублей, что на 6,2 % выше, чем годом ранее.

Показатель рождаемости в Батайске из года в год растёт и сейчас составляет 2 313 человек — 103% к прошлому году.

Кроме того, за год в городе прошли масштабные работы по грейдированию и ремонту дорог, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По энергосервисному контракту полностью заменили сеть уличных светильников, а по нацпроекту «Городская комфортная среда» благоустроили сквер в Авиагородке. Кроме того, завершён капитальный ремонт в лицее № 10 и детском саду № 19.

Как отметил глава администрации Батайска, работа в каждом из перечисленных направлений будет продолжена и в 2020 году.

— Перед нами стоят новые вызовы и новые цели. Мы знаем, где надо проявить ещё больше активности, упорства, где спросить с себя построже, на чём акцентировать усилия, чтобы наш любимый город в этом году и в последующие годы развивался со знаком «плюс», чтобы уровень жизни населения постоянно возрастал, — подчеркнул Геннадий Павлятенко. — Работая единой командой, мы сможем выполнить любые задачи и достичь высоких результатов.

После ряда насущных вопросов депутаты городской думы отчёт главы администрации приняли.


Сергей Огурцов

Поделиться