Глава администрации Новочеркасска обнаружил гранату на своём гараже

Юрий Лысенко не знает, как это понимать

Граната на гараже Юрия Лысенко. Фото 1Rnd.ru
Граната на гараже Юрия Лысенко. Фото 1Rnd.ru

На воротах гаража главы администрации Новочеркасска Юрия Лысенко повесили гранату. Как сообщает Ёрш.Новочеркасск, взрывное устройство обнаружил сам хозяин 4 сентября около 16:30 и позвонил в службу 112.

К месту ЧП стянули все экстренно-оперативные службы города, но, как выяснилось, вместо гранаты висел муляж. «Взрывчатка» оказались страйкбольной, с красящим порошком внутри. Сам Юрий Лысенко пока не знает, как расценивать этот случай: как шутку или как что-то серьёзное. Подозреваемых разыскивает полиция.

Добавим, что похожий инцидент произошёл в канун Дня знаний в посёлке Весёлом Весёловского района. Боевую гранату, но, к счастью, с удалённым взрывателем, обнаружила на своей двери 43-летняя местная учительница русского языка. Правда, в этом случае у полиции сразу же появились подозреваемые — родственники местной жительницы, которую в январе этого года насмерть сбил на пешеходном переходе брат учительницы.

К слову, в Ростовской области последний раз совершали громкое покушение на мэра Шахт Сергея Понамаренко в 2006 году. У его дома было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Спустя шесть лет, уже после ухода с поста главы администрации города, он был убит в Москве.