Глава администрации Ростова пообещал построить пять карусельных парковок в центре города

Первая появится на Шаумяна до конца 2021 года

На этом участке появится карусельная парковка. Фото rostov-gorod.ru
На этом участке появится карусельная парковка. Фото rostov-gorod.ru

В центре Ростова планируется подобрать не менее пяти участков для строительства роторных (карусельных) парковок, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. Первая подобная автоястоянка появится на Шаумяна, 37 до конца 2021 года. Постановление о проведении аукциона на право заключения аренды земельного участка накануне подписал Логвиненко.

«Конструкция представляет собой платформы, на которые и предстоит заехать автомобилю. После того, как водитель выйдет из машины, перила начнут подниматься и машина проедет вверх. Внешний облик таких парковок будет проходить обязательное согласование в департаменте архитектуры и градостроительства города», — отметил Логвиненко.

Напомним, что изначально проект по созданию в центре города первой карусельной парковки Логвиненко не понравился. Его претензии возникли к тому, что конструкция не предполагала стилизацию под исторический стиль. Он заявлял, что если парковка не будет вписываться в архитектурный облик центра Ростова, то этот участок, на Шаумяна, отдадут под благоустройство.

Добавим, что инвестор по сути также уже определён. Это собственники соседнего пятизвёздочного бутик-отеля «39» на Шаумяна, 39. Но передать участок ему просто так не могут, по закону он должен быть сдан в аренду через торги.