Глава администрации Ростова поручил готовиться к морозу –12 °С и снегопаду

И, по традиции, к коммунальным авариям

Снегопад в Ростове. Фото Дениса Демкова.
Снегопад в Ростове. Фото Дениса Демкова.

В Ростове к концу недели начнётся настоящая зима, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко, ссылаясь на предупреждение синоптиков.

— У нас в конце недели планируется ухудшение погоды, но контракты {на уборку снега. — donnews.ru} все разыграны, все комбинаты {благоустройства. — donnews.ru} готовы. Вводите режим повышенной готовности, потому что будет –10...–12 °С, будет снег, нужно вовремя всё убирать, — обратился Логвиненко к подчинённым.

Особого внимания он потребовал со стороны коммунальных служб, потому что ожидаются различные аварийные ситуации, порывы электросетей, и на всё это нужно оперативно реагировать. В случае же аварий на тепловых сетях Логвиненко поручил следить за тем, чтобы перед запуском отопления производился спуск воздуха.

— Потому что вы докладываете вечером, что у нас ремонтные работы закончены, система находится под заполнением, но это не всегда правда. Краны люди открыли, воздух спустили, и вода тёплая пошла. В отопительной системе в замкнутом круге так не бывает. Поэтому пока в последнем доме не появится тепло, ни главы районов, ни их замы, ни руководство организаций, поставляющих тепло, объекты {на которых произошла авария — donnews.ru} не покидает. Я понимаю, что хочется домой, но поставьте себя на место людей, которые сидят без тепла, — распорядился Логвиненко.

Добавим, что по прогнозам синоптиков ухудшение погоды в Ростове, как и во всей Ростовской области, ожидается начиная с субботы.

#