Яндекс.Метрика

Глава администрации Ростова продлил срок ликвидации ям на дорогах до лета

Ранее губернатор ставил задачу убрать их к 1 мая

1045

Яма на дороге в Ростове. Фото yandex.ru
Яма на дороге в Ростове. Фото yandex.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко признал, что дорожники не смогут к 1 мая ликвидировать все ямы на дорогах города, как это было обещано ранее. Работы, по его словам, продолжатся и летом.

Ранее в эфире программы «Касается каждого» Логвиненко заявил, что губернатор Василий Голубев поставил перед городской администрацией задачу залатать все ямы на дорогах до конца апреля.

«Уже на этой неделе дорожники начнут использовать стандартные асфальтобетонные смеси и будут делать ремонт более качественно. Проблемы с разрушением покрытия в Ростове существуют, но я уверен, что дорожные службы нас не подведут», — говорил Логвиненко.

Во время расширенного планёрного совещания и. о. заместителя главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Ростова Юрий Овчинников рассказал, что подрядчик 6 апреля полностью ликвидирует ямы в Советском районе, и затем всех дорожников распределят по другим районам города. Он заверил, что к 1 мая весь ямочный ремонт будет выполнен.

Алексей Логвиненко немного остудил пыл Овчинникова и сообщил, что в первую очередь надо убрать ямы, которые причиняют неудобства водителям.

— Это даже не обсуждается. Но все ямы до 1 мая мы не ликвидируем, так как это физически невозможно. Ремонт дорог не должен влиять на качество. Если не хватает денег, то мы добавим, — сообщил Логвиненко.

Он привёл в пример 2018 год, когда в Ростове проходил чемпионат мира по футболу. По его словам, тогда были отремонтированы все дороги, и то же самое необходимо сделать в этом году.

Наталья Подольская