Глава администрации Таганрога отправлен в отставку

На его место пророчат министра промышленности

Андрей Лисицкий (слева) и Андрей Савельев (справа). Коллаж donnews.ru
Андрей Лисицкий (слева) и Андрей Савельев (справа). Коллаж donnews.ru

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий с 12 октября будет оправлен в отставку. Как стало известно donnews.ru, такое решение принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. Губернатор давно не доволен работой Андрея Лисицкого, но «последней каплей» стало недовольство результатами «Единой России» на выборах в Госдуму.

Напомним, что на прошедших выборах таганрожцы в очередной раз продемонстрировали протестное голосование. Так, по данным восточной и западной территориальных избирательных комиссий на очном голосовании в городе победил член КПРФ Евгений Бессонов. И лишь благодаря дистанционному голосованию депутатом Госдумы стал единоросс Бурлаков.


По информации источника donnews.ru, на место Лисицкого уже нашли кандидата в лице министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрея Савельева. Выбор Савельева очевидно связан с планами большой транспортной реформы Таганрога.

Добавим, что главой администрации Таганрога Андрей Лисицкий был назначен осенью 2016 года. До этого управленческий опыт он набирался в администрации Ростовской области, затем работал начальником управления по вопросам муниципальной службы и кадрам администрации Ростова, а затем вновь в правительстве Ростовской области в министерстве внутренней и информационной политике.