Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Марина Демченко выступает на заседании совета муниципальных образований Ростовской области. Фото zverevo.donland.ru.
29 июля 2020

Глава администрации Зверева первым в России взял на работу советника по счастью

Им стала «холистический маркетинг-коуч» Марина Демченко

Руководитель консалтингового центра SMCC Марина Демченко назначена советником главы администрации Зверева по счастью. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. На новой должности девушка, по её словам, займётся «целостным развитием благополучия и счастья горожан».

Работать Демченко будет на общественных началах. При этом, по её словам, должность у неё уникальна для России — она первый «советник мэра по Счастью» в стране. В частности, 28 июля Демченко приняла участие в заседании совета муниципальных образований Ростовской области, став содокладчиком с главой администрации Михаилом Солонициным на тему «развития счастливого, здорового и живого города Зверево».

«Рассказали об успехах города, новом формате коммуникаций между властью, бизнесом и общественностью; на конкретных примерах показали, как работает методика вовлечения граждан в созидательные городские проекты развития; поговорили внутренних и внешних аспектах городского управления, о необходимости согласовывать индивидуальные и коллективные интересы горожан посредством создания городских сообществ и поддержки их инициатив», — написала Демченко.

Михаил Солоницин. Фото zverevo.donland.ru.

Также она поделилась с собравшимися чиновниками концепцией 9 измерений счастья — «потребительского, созидательного и абсолютного на трёх уровнях реализации: личном, коллективном и городском».

У Марины Демченко есть собственный сайт, на котором она называет себя «холистическим маркетинг-коучем, кандидатом наук, брендинг-экспертом и конструктором позитивной реальности».

«Если коротко — я масштабирую людей, — рассказывает Демченко о своей деятельности. — Создаю новые контексты, способствую высвобождению и развитию нереализованного потенциала человека, что в итоге обеспечивает его выход на качественно новый уровень жизни».

Добавим, что Михаил Солоницин стал главой администрации Зверева в начале 2018 году, сменив на этом посту Игоря Зюзина. Тот стал главой администрации Новочеркасска, но в итоге был арестован за получение взятки. Сейчас идёт суд. Солоницин до своего прихода в Зверево был замглавы администрации Новошахтинска по ЖКХ.

Напомним также, что Зверево — один из бывших шахтёрских городов Ростовской области. Несколько лет назад он был включён в федеральный проект «Территории опережающего социально-экономического развития».

У Зверева теперь есть и свой маскот

Сергей Деркачёв

Поделиться