Глава пенсионного фонда Ростовской области назвал самые популярные ошибки родителей при подаче заявлений на выплаты

Денег на детские пособия хватит для всех

Выплаты положены всем семьям с детьми от 3 до 16 лет. Фото yandex.ru
Выплаты положены всем семьям с детьми от 3 до 16 лет. Фото yandex.ru

Жители Ростовской области при подаче электронных заявлений на выплаты для детей чаще всего неверно указывают расчётный счёт, куда должны быть перечислены деньги, сообщил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Евгений Петров. По его словам, при подаче заявления необходимо указывать данные банковского счёта человека, который оформил обращение.

— Обычно мы сталкиваемся с тем, что при заполнении реквизитов жена указывает счёт мужа, и наоборот. Также часто встречаются опечатки при заполнении даты рождения и имени ребёнка, что мешает идентификации. Из-за таких ошибок происходит путаница, и родителям приходится повторно подавать заявление, — сообщил Петров.

Напомним, что с 12 мая жители Ростовской области могут подать заявление на выплаты в 10 тысяч рублей — на детей от 3 до 16 лет, и на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей — на детей до трёх лет.

Как пояснил Евгений Петров, на выплату единовременного пособия в 10 тысяч рублей имеют право дети, родившиеся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Поэтому если ребёнку исполнилось 16 лет до 11 мая, то в этом случае деньги выплачиваться не будут.

— Выплата не зависит от доходов семьи или иных мер социальной поддержки. Она положена всем семьям с детьми от 3 до 16 лет, — подчеркнул Петров.

Для оформления выплаты необходимо подать заявление через портал госуслуг или клиентские службы пенсионного фонда. Дополнительных документов для получения помощи представлять не нужно. Оформить выплату можно до 1 октября 2020 года. Поэтому, говорит Петров, торопиться с подачей заявления не стоит, денег хватит на всех жителей региона, независимо от того, когда именно они подадут заявление на выплату — сейчас или через месяц.

 

#