Главному инженеру «Водоканала» Таганрога, где погибли 11 человек, предъявили обвинение

Юрий Поляков задержан на два месяца

Место трагедии в Дмитриадовке. Фото sledcom.ru/
Место трагедии в Дмитриадовке. Фото sledcom.ru/

Главному инженеру таганрогского «Водоканала» предъявили обвинение по делу о гибели 11 человек, он арестован, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По её словам, соблюдение техтребований проекта производства работ и контроль за соблюдением правил и норм по охране труда возложены на Юрия Полякова, который не проконтролировал составление и не согласовал план проведения работ, а также не обеспечил соблюдение техдисциплины и применение СИЗ.

«Поляков задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщила Петренко.

Юрия Полякова отправили в СИЗО на два месяца — до 20 июля.

По данным следствия, 21 мая в помещении насосной станции проводились работы по замене задвижки технического водопровода, в ходе которых произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор. Из-за этого в помещение лавинообразно поступили сточные воды и аммиачные газы, вызвавшие резкое отравление сотрудников.