Главный тренер «Ростова»: каждый болельщик верит, что мы сможем обыграть «Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуринью уверен, что и без основных игроков жёлто-синие покажут хороший футбол

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью и главный тренер «Ростова» Иван Данильянц, фото santraspor.com и sport-express.ru
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью и главный тренер «Ростова» Иван Данильянц, фото santraspor.com и sport-express.ru

В Англии перед важным ответным матчем «Ростова» с «Манчестер Юнайтед» прошли предматчевые пресс-конференции и тренировки команд. Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц сказал, что команда прилетела в Манчестер с оптимизмом.

«Мой оптимизм перед этой встречей основан на любви и доверии. Каждый болельщик нашей команды верит в то, что мы можем выйти в следующий раунд. Мы здесь для того, чтобы завтра сотворить историю. Если сделаем всё возможное, исход будет положительным», — приводит слова Данильянца BBC Sport.

Тренер отметил, что «Ростов» находится на разных уровнях с «МЮ» — по возможностям, традициям и регалиям.

«Но бывает, что выигрывает тот, кто больше хочет», — напомнил тренер.

Поддержать команду в Манчестер прилетели и игроки, которые по разным причинам не смогут сыграть в матче — Тимофей Калачёв, Александр Гацкан и Сослан Джанаев.

«Отсутствие этой тройки — большая потеря для нас. Один из них — капитан команды, другой — лидер. Они будут в раздевалке, смогут настроить ребят на встречу. У нас работают на результат даже те, кто не играет. У нас есть те, кто сможет их заменить, но у этих ребят меньше опыта. Это ослабит «Ростов», но команда есть команда, и я надеюсь, что те, кто выйдет на поле, справятся», — прокомментировал предстоящую встречу с английской командой Иван Данильянц.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью на пресс-конференции напомнил о важности матча с «Ростовом» и высказал опасение, что «Ростов» может преподнести его команде сюрпризы.

«С самого начала я говорил, что этот турнир очень важен. Именно поэтому мы выставляем сильнейший состав на каждый матч Лиги Европы. Завтра мы покажем всё, на что способны, а фанаты на «Олд Траффорд» дадут нам дополнительный заряд энергии. Мы верим, что сможем пройти в четвертьфинал. Тем не менее счёт 1:1 очень нестабилен. К тому же «Ростов» уже играл с большими командами в Лиге чемпионов и знает, что такое выездные матчи на крупных стадионах. Я смотрел игру с «Ростова» с «Тереком» и заметил, что у российской команды есть другие варианты игры. На позиции Калачёва играл Киреев и действовал хорошо. А Калачёв — отличный опытный футболист с большим сердцем и характером», — сказал главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

Матч 1/8 финала Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и «Ростовом» пройдёт 16 марта. Начало встречи в 23:05 по московскому времени. Первая встреча в Ростове завершилась вничью со счётом 1:1.