Главой Железнодорожного района Ростова стал народный спасатель

А Ворошиловского — архитектор

Сергей Ковшиков (слева) и Дмитрий Симков (справа), коллаж donnews.ru
Сергей Ковшиков (слева) и Дмитрий Симков (справа), коллаж donnews.ru

В четверг, 3 марта, депутаты Ростовской Гордумы согласовали назначения Дмитрия Симкова на должность главы Железнодорожного района и Сергея Ковшикова на должность главы администрации Ворошиловского района.

Новому главе Железнодорожного района Дмитрию Симкову 38 лет. Он уроженец Пролетарска Ростовской области. В 2005 году окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «Теплогазоснабжение». С 1995 по 1997 годы проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации. Судя по фото в соцсетях, Симков служил в воздушно-десантных войсках.

Трудовую деятельность начал в 1997 году газоэлектросварщиком в Пролетарске, затем инспектором отдела кадров и замдиректора по экономике ООО «Строительное управление — 225». В 2009 году перешёл на работу в компанию «Комстрой».

Из бизнеса во власть Дмитрий Симков пришёл в июне 2015 года, став сначала замом главы района, а потом первым замом. С 24 декабря 2015 года назначен и. о. районного главы.

Широкой общественности Дмитрий Симков стал известен после героического поступка, совершённого им в мае 2013 года. Во время наводнения в Азовском районе Дмитрий спас в хуторе Полушкин 14 человек, причём семерых из них он вынес из холодного потока буквально на себе, взвалив на плечи.

Платой за героизм для Дмитрия стали утопленная машина Toyota Land Cruiser и серьёзные проблемы со здоровьем: герой заболел двухсторонним воспалением лёгких.

По итогам областного конкурса Симков получил от МЧС звание народного спасателя, а впоследствии был удостоен государственной награды — медали «За спасение погибавших».

Дмитрий Симков на посту главы Железнодорожного района сменил 55-летнего ростовчанина Сергея Ковшикова, переведённого Сергеем Горбанем на должность и. о. главы Ворошиловского района Ростова.

Ковшиков закончил факультет архитектуры РИСИ. Отработав по специальности 4 года, в течение следующих трёх лет он руководил районным комитетом ВЛКСМ в Ленинском районе Ростова, а затем на семь лет ушёл в бизнес.

В исполнительную власть Сергей Ковшиков пришёл в 1996 году, став помощником первого заместителя мэра Ростова. Следующая ступень во власти — первый замглавы Ленинского района. Поработав в районной администрации, Ковшиков опять окунулся в бизнес, на этот раз на шесть лет. {{voter}}

Второй приход во власть у Сергея Борисовича случился в 2006 году. Он сразу был назначен на должность замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Ростова. В 2009 году Ковшиков возглавил городской департамент ЖКХ и энергетики.

С декабря 2011 года по декабрь 2015 года занимал должность главы администрации Железнодорожного района города.

Алексей Сакунов

Поделиться: