Главу администрации Азова выпустили под залог в 600 тысяч рублей

Ращупкин может вернуться к работе

Владимир Ращупкин (в центре) на выходе из здания суда. Фото ruffnews.ru.
Владимир Ращупкин (в центре) на выходе из здания суда. Фото ruffnews.ru.

Ленинский суд Ростова принял решение смягчить меру пресечения главе администрации Азова Владимиру Ращупкину, подозреваемому в превышении должностных полномочий, сообщает «Ёрш. Азов» со ссылкой на адвоката Романа Яньшина.

«Следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, но судья, рассмотрев представленные доводы, посчитал ходатайство необоснованным», — рассказал защитник.

Напомним, 19 мая после обысков силовыми структурами и предварительной прокурорской проверки в отношении Ращупкина было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В этот же день он был задержан. 20 мая решением Ленинского районного суда Ростова ему была избрана мера пресечения в виде помещения в СИЗО на два месяца на время следственных мероприятий. Однако уже в конце мая меру пресечения Ращупкину сменили на домашний арест.

Теперь же, после того, как за главу администрации одним из его близких родственников будет внесён залог в 600 тысяч рублей, Ращупкин сможет выйти на работу и вернуться к управлению Азовом. При этом следственные действия в его отношении продолжаются.

Сергей Деркачёв

Поделиться: