Гофрированный металлорукав

Конструкция может справиться с давлением в 60 атм

Гофрированный металлорукав относится к высокотехнологическому изделию, которое изготавливается из качественной нержавеющей стали. Материал получается благодаря свариванию нержавеющей ленты, толщина которой может быть 0,12-0,5 мм. Гофры, которые образуются во время изготовления, располагаются по гольцу. Каждое изделие проходит тщательную проверку на герметичность каждого сварного соединения.

Где применяется изделие

металлорукавВ сплаве металлорукава присутствуют хром и никель в пропорциях 18% и 8%. В сочетании с низким содержанием углерода эти компоненты делают материал устойчивым к образованию ржавчины, увеличивают его период эксплуатации. Изделие может использоваться как в бытовом, так и техническом назначении. Труба из нержавеющей стали используется для:

  • Установки конструкций для пожаротушения, монтажа трубопровода для подвода воды;
  • Монтажа водяного пола и подогрева стен;
  • Подвода газа в дом;
  • Сопряжения торцов секций труб с высоким давлением;
  • Использования в качестве материала для защиты электропроводов, силового кабеля и других сетей как внутри здания, так и снаружи.

Стоит отметить, что конструкция может справиться с давлением в 60 атм. Сложную трубопроводную и отопительную трассу можно монтировать с минимальным количеством фитингов. Поэтому изделие из металла станет отличной альтернативой стандартному трубопроводу, который используется в установках для отопления здания.

Преимущества изделия

Металлорукав из нержавейки является отличной альтернативой жёсткому трубопроводу. Материал устойчив к коррозии и может соприкасаться с агрессивной средой. При использовании концевых аксессуаров, можно увеличить непроницаемость жидкостей и газообразных веществ в местах стыков.

Большинство потребителей выбирают гофрированную нержавеющую трубу, потому что она обладает следующими преимуществами:

  • Простота монтажа. Пользователь может самостоятельно заниматься монтажными работами. Трубу можно укладывать в бетонную стяжку и под штукатурку на стене.
  • Используется для монтажа теплого пола.
  • Теплообмен изделия на 40% выше, чем у трубы из меди.
  • Материал, из которого изготавливается изделие, является экологически чистым и безопасным.
  • В трубе не накапливаются отложения из известняка. Это позволяет увеличит срок использования изделия.

Гофрированный металлорукав производится на заводе гидравлических соединений Стандарт в Санкт-Петербурге. Технология производства гибких труб позволяет обеспечить изделиям высокую надежность, долговечность, низкую стоимость материалов и быстрый монтаж. Посетите официальный сайт компании для ознакомления с ассортиментом и стоимостью продукции.