Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Василий Голубев и два его первых заместителя - Игорь Гуськов и Виктор Гончаров. Фото donland.ru.
22 сентября 2020

Голубев отложил кадровые перестановки в правительстве Ростовской области

Яцкин стал новым сенатором от региона

Избранный губернатор Ростовской области Василий Голубев решил не спешить с перестановками в правительстве региона и подписал указ о продлении контрактов со всеми своими заместителями и министрами. Однако контракты это временные — всего на 3 месяца.

Как поясняют в пресс-службе губернатора, именно такой срок глава региона взял на то, чтобы «проанализировать структуру правительства» и окончательно сформировать его состав.

Минувшим летом Голубев не раз заявлял о планах по кадровым перестановкам в правительстве в случае победы на выборах губернатора. Напомним, что полномочия правительства, согласно закону, истекают вместе с полномочиями действующего главы региона.

«У меня нет сомнения, что двигаться вперёд нужно только с горящими глазами. И в этом смысле команду {правительства Ростовской области. — Donnews.ru} придётся корректировать. Либо руководители способны меняться, либо должны появиться те, кто готов с горящими глазами двигаться вперёд», — заявлял он в частности в июне.

Добавим, сразу после вступления в должность Василий Голубев принял и другое кадровое решение — назначил бывшего полпреда правительства РФ в Совете Федерации Андрея Яцкина сенатором от Ростовской области. К Ростовской области отношения этот человек имеет мало — родился в Красноярске, учился Кургане и Москве. В разное время был помощником Сергея Степашина, Владимира Путина руководил аппаратом Дмитрия Козака, а в 2004 году занял должность полпреда в Совете Федерации.


Сергей Деркачёв

Поделиться