Голубев в ответ на шутку Шойгу о сушках договорился о благотворительной поставке баранок в столовые воинских частей

Их получит весь личный состав Ростовской области

Посещение «Аютинского хлеба». Фото из Instagram Голубева
Посещение «Аютинского хлеба». Фото из Instagram Голубева

«Аютинский хлеб» примет участие в благотворительной акции по поставке сушек в воинские части Ростовской области, об этом на своей странице в Instagram написал губернатор региона Василий Голубев после посещения шахтинского производства.

Напомним, что на днях Ростовскую область посетил министр обороны России Сергей Шойгу. Во время визита вместе с губернатором Василием Голубевым он заехал в один из гарнизонов мотострелковой дивизии. Там ему показали столовую, где военнослужащие питаются по принципу шведского стола.

Губернатор начал рассказывать Шойгу, что Ростовская область собрала 12,5 млн тонн пшеницы в прошлом году. Но тот его перебил, сказал, что рад за него, и поинтересовался: почему баранки есть только на одном, праздничном, столе?

— Сколько, вы говорите, собираете хлеба? А баранки только на одном столе, — сказал он губернатору.

Губернатор пообещал исправить ситуацию.

В Instagram Василий Голубев написал, что за последние несколько лет «Аютинский хлеб» получил субсидии на сумму почти 65 млн рублей.

«Среди широкого ассортимента компании увидел сушки. И предложил компании поддержать военнослужащих, направив в качестве благотворительности баранки и другие хлебобулочные изделия в воинскую часть, где мы накануне были с Министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу. Чтобы баранки могли получать за обедом к чаю не только именинники, а весь личный состав. Благодарен руководству предприятия за то, что они поддержали эту инициативу», — написал губернатор.

Поскольку поставками провизии в столовые воинских частей занимается министерство обороны, поэтому, скорее всего, благотворительная акция от «Аютинского хлеба» будет разовой.