Городское кладбище: эстетика пространства последнего приюта

Они должны идеально вписываться в территорию

Место последнего покоя должно отличаться особой красотой. На городском кладбище принято устанавливать художественные надгробия с рисунками и портретами ушедших близких, огораживать могилы коваными или сварными оградками, ставить металлические столы и скамейки для посещений родными могилы усопшего в "родительский день".

Памятники, вписывающиеся в ландшафт

Мастерские по изготовлению надгробий укомплектованы профессиональными художниками и мастерами, работающими по камню и металлу. Они делают красивые памятники, украшенные барельефами или рисунками, ретушируют и гравируют портреты на мраморе и граните надгробий. Есть бюджетные варианты скромных плит на могилу, есть элитные варианты.

Все они должны идеально вписываться в территорию кладбища, быть эстетичными, навевать мысли о вечном.

Компания, где можно купить памятник, предлагает:

  • вертикальные стелы;
  • сложные композиции из разноцветного гранита;
  • горизонтальные стелы для двойного захоронения;
  • плитку из мрамора и гранита для облицовки основания надгробия;
  • металлические лавочки и столы.

Продукция отличается особой прочностью, на нее дается гарантия 15 лет. Профессионально выполненные и отретушированные портреты ушедших близких становятся украшением надгробий. А гранитной плиткой можно выложить всю могилу, не только основание памятника.

Каталог на сайте компании содержит до полутора тысяч моделей надгробий. Можно выбрать любое и мастера изготовят его в нужные сроки.

Чтобы пространство кладбища было эстетичным, его администрация высаживает цветы и деревья, асфальтирует дорожки, предоставляет воду для ухода за ними гостям кладбища. Это особое место должно отличаться особым комфортом для посетителей. Поэтому работники кладбища стараются поддерживать могилы и окружающую их территорию в приличном состоянии.

Художественное изготовление памятников должно помогать этому месту скорби выглядеть эстетично. Профессионалы, работающие в мастерской, понимают это и стремятся изготовить модели, которые станут хорошей памятью для усопшего.

Надгробие может бесплатно храниться на складе компании, пока не придет время его установить. Мастерская идет на уступки клиентам, предоставляя беспроцентную рассрочку на свои изделия, сроком на 4 месяца.

Памятники доставляются на кладбище и устанавливаются на могиле силами работников мастерской, которые никогда не оставляют за собой мусор.