Горячее водоснабжение в центре Ростова восстановят в течение двух дней

Готовится закон, позволяющий наказывать за продолжительные отключения

kuznya.info
kuznya.info

Вернуть горячую воду в дома жителей центра Ростова пообещали в течение двух дней. Как сообщил главный инженер филиала ООО «Лукойл-ТТК» Сергей Самборский, отключено 32 дома. Над восстановлением водоснабжения круглосуточно работают 8 аварийных бригад. 15 домов планируется подключить до конца суток 10 июня, остальные — 11 июня.

Как отметил замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, опрессовка сетей проходила с 10 по 18 мая. В процессе произошёл ряд порывов, а затем повторных порывов. Из-за этого в ряде домов горячей воды нет с 18-19 мая и по сей день. По закону же нормативный срок отключения горячей воды для профилактических работ не может превышать 14 дней.

— Меня проинформировали о том, что готовится постановление, которое прописывает все штрафы, которые можно будет вменять за вот такие катаклизмы. У государственной жилищной инспекции появятся полномочия привлекать ресурсоснабжающие организации к ответственности за неисполнение срока отключений, — проинформировал Арцыбашев.

Сейчас же привлечь к ответственности можно только управляющую компанию, которая потом может потребовать возмещения убытков от ресурсников. Штраф на юрлицо составляет до 10 тысяч рублей за каждый дом, вовремя не получивший воду.{{voter}}

Владимир Арцыбашев также сообщил, что на двухнедельную профилактику перед отопительным сезоном в течение лета будут приостановлены все котельные города, 189 из которых находятся в ведении АО «Теплокоммунэнерго» и 6 — в ведении «Лукойла-ТТК».

Алина Ключко

Поделиться: