Госдеп США счёл недостаточными доказательства обстрела Ростовской области со стороны Украины

Позицию Белого дома огласила Псаки

Представитель Госдепа США Дненнифер Псаки (фото ntv.ru)
Представитель Госдепа США Дненнифер Псаки (фото ntv.ru)

Представленные Россией доказательства обстрела города Донецка Ростовской области со стороны Украины являются недостаточными, объявила во вторник на брифинге признанный специалист по РФ, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

«По итогам этой поездки США пришли к заключению о том, что представленные Россией доказательства не были неоспоримыми», — приводит слова Псаки ИТАР -ТАСС.

Представитель Госдепа подтвердила, что военный атташе посольства США в Москве принял участие в поездке в район обстрела, которая была организована Министерством обороны России для иностранных военных специалистов.

Напомним, что в воскресенье на территорию Донецка Ростовской области с сопредельной территории залетели сразу семь фугасов. Один из снарядов смертельно ранил местного жителя Андрея Шулятьева. Кроме того, ранения получили ещё две женщины.

Осколками и взрывной волной были повреждены дома и хозпостройки.

Убедиться в том, что это не фейк, Министерство обороны РФ пригласило военных атташе из 18 стран. Большинство из приглашённых прибыли во вторник в Донецк.

В числе тех, кто не посчитал нужным приезжать, оказался и украинский атташе.

Сегодня в приграничную зону прибудут наблюдатели ОБСЕ. Они оценят ситуацию с беженцами — условиями проживания и потребностями.

Алексей Новиков

Поделиться: