Top.Mail.Ru
11,66₽
91,92₽
84,51₽

Готовим коньяк в домашних условиях

Готовим коньяк в домашних условиях

Коньяк считается одним из самых элитных спиртных напитков. Его любят за насыщенный вкус, тонкое послевкусие, умеренную стоимость и приятное алкогольное воздействие.  Также гурманы наслаждаются ароматом этого напитка. Но мало кто знает, что сделать коньяк можно и самостоятельно. Каким образом? Читайте ниже.

Что понадобится?

На самом деле секрет приготовления коньяка в домашних условиях – известен многим. Главным атрибутом такого процесса является дубовая бочка. Кроме этого нужно запастись лишь необходимым количеством водки и самогона. Перед началом процесса, стоит обязательно изучить информацию о том, как выдерживать коньяк в деревянной бочке и купить саму емкость, большой выбор дубовых изделий предлагает интернет-магазин "Русский Бондарь". Здесь можно недорого приобрести сосуд из древесины высокого качества с адресной доставкой.

Особенности процесса

Перед тем, как настаивать коньяк в дубовой бочке, следует узнать, какие процессы позволяют получить желанный напиток. Знание механизмов помогут получить наилучший результат и соблюдать все условия приготовления ароматного алкоголя.

Дубовая древесина содержит в своем составе особые вещества, под действием которых дистилляты вступают в сложные биохимические процессы. Происходит расщепление сивушных масел и трансформация их в полисахара. Древесина насыщает водку или самогон ванильными и древесными ароматами.  В результате получается насыщенный благородный напиток. 

Подготовка емкости 

Бочку необходимо предварительно пропарить. Для этого нужно:

1. Налить в емкость кипяток объемом примерно в 50 литров.

2. Накрыть бочку крышкой.

3. Хорошо взболтать и вылить воду. 

Далее бочку вымачивают в холодной воде. Емкость наполняют жидкостью и оставляют на сутки. После этого воду меняют. Процесс повторяют до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в темный цвет. 

Подготовив емкость, необходимо залить выбранный дистиллят в дубовую бочку и набраться терпения. Емкость должна стоять в помещении с температурой 12-14 градусов Цельсия. Спустя несколько месяцев можно снимать первые пробы. 

Приготовив напиток, необходимо соблюдать особенности хранения коньяка в дубовых бочках. Для этого нужно выбирать прохладные помещения с умеренной влажностью. При этом учитывайте, что напиток может испаряться. Так, спустя 12 месяцев хранения, конька в бочке может стать на 5-10 % меньше.

#