«Группа Агроком» Ивана Саввиди отложила строительство жилого микрорайона в центре Ростова

Причина — проседание рынка недвижимости

Фото www.cntv.ru
Фото www.cntv.ru

Строительство жилого микрорайона в центре Ростова, о котором «Группа Агроком» Ивана Саввиди заявила ещё в 2015 году, отложено. Об этом «Интерфаксу» сообщил гендиректор холдинга Сергей Сапотницкий.

— Пока у нас позиция ожидания. На текущий момент у нас нет определённого понимания всей экономики проекта. Не секрет, что рынок жилья сейчас — в Ростове в частности — очень сильно просел. Произошло снижение стоимости продаваемых квадратных метров, при этом все материалы подорожали. С учётом низкого спроса на жильё и высоких процентных ставок на кредиты мы не хотим входить в проект с непредсказуемым результатом. Поэтому мы выжидаем, когда будет стабилизация спроса и предложения, — цитирует Сапотницкого информационное агентство.

Напомним, было заявлено, что жилой комплекс разместится в границах: Театральный проспект — улица Нансена — переулок Крепостной — улица Текучёва. Здесь ранее располагался мясокомбинат, принадлежащий «Агрокому». Площадь участка — 11 гектаров, а суммарная площадь построенных квартир должна составить 328 тысяч квадратных метров. Также предполагается создание 82 тысяч квадратных метров коммерческих площадей под офисы и торговлю в отдельно стоящем двухэтажном здании.

Сообщалось, что общая стоимость реализации проекта — 20 млрд рублей, сроки строительства — 2015-2020 годы.