«Группа Агроком» Ивана Саввиди за 80 млн рублей расширит пляжную зону на Левбердоне

Черновая работа уже выполнена на двухсотметровом отрезке

Фото с места работ
Фото с места работ

«Группа Агроком» Ивана Саввиди начала расширение пляжной зоны на левом берегу Дона. Как сообщил заместитель генерального директора «Агрокома» Александр Зайченко, работы идут от базы «Эдем» в сторону Ворошиловского моста.

Уже выполнена черновая засыпка на двухсотметровой протяжённости береговой линии. В результате образовался дополнительный земельный участок площадью около 40 соток. Планируется продолжить засыпку ещё на 165 метров вдоль берега.На уже выполненные работы компания потратила 10 млн рублей, всего же планируется вложить до 80 млн рублей.

После завершения работ земля будет передана на баланс города и благоустроена. Как именно, станет известно после утверждения единого проекта благоустройства пляжной зоны, разработанного администрацией Ростова. Сейчас он проходит госэкспертизу, которая, как ожидается, завершится в конце апреля. 

Александр Зайченко отметил, что «Группа Агроком» не планирует вынести коммерческой выгоды, а рассматривает расширение пляжной зоны Левбердона как социальный проект.