Яндекс.Метрика

Губернатор Голубев раскритиковал состояние федеральной трассы М4 «Дон»

А министр Кушнарёв — качество ремонта на областных дорогах

5866

Губернатор Ростовской области Василий Голубев (фото donland.ru)
Губернатор Ростовской области Василий Голубев (фото donland.ru)

Состояние трассы федерального значения М4 «Дон» за последнее время ухудшилось, а на отдельных участках находится в неудовлетворительном состоянии, заявил в четверг, 12 мая, на совещании в правительстве области губернатор Василий Голубев.

Упрёки были обращены к начальнику территориального подразделения Автодора Олегу Сонину, выступившему с докладом о текущем состоянии и планах работ в 2016 году на названной трассе.

— Посмотрите на участок трассы от Аксайского моста до развилки на Волгодонск: такое впечатление, что там вчера бомбили. А что с Аксайским мостом? Не прошло и года с момента его открытия, как его уже ремонтируют. Половина дорожного покрытия снята... Мы первого июля прошлого года на всю вселенную прокричали, какие мы великие: мы мост сделали, а тут — на тебе, уже ремонтируем! Это откровенное закапывание федеральных денег, — констатировал Голубев.

Сонин стал оправдываться, что дорога находится на гарантии и работы ведутся за счёт подрядчика, но губернатор возражения не принял и высказал претензии о времени начала работ.

— А почему именно сейчас, перед самым началом сезона начались работы? Была отличная весна и возможность провести необходимый ремонт. Почему не работаете по ночам? — спросил Василий Голубев.

Внятного ответа на вопросы так и не было получено.

Однако ж на заседании говорили не только о состоянии федеральной трассы: претензии звучали и в адрес областной дорожной сети, и в частности, качестве ремонта, капремонта и реконструкции дорог.

Министр Кушнарёв доложил, что работы ведутся с применением самых передовых технологий и материалов, но тут же признал, что «качество работ оставляет желать лучшего».

По словам министра, в 2015 году в ходе ремонта и капремонта подрядчикам выписаны 88 предписаний об устранении брака; переустроено заново, отфрезеровано почти 20 тысяч кв. метров асфальто-бетонных покрытий и оснований. Лидером по фрезеровке стало Азовское ДРСУ, которому предписано за свой счёт исправить дорожные дефекты на трассе Азов — Ейск на общей площади 2,5 тысячи кв. метров.

Виталий Кушнарёв проинформировал, что в данный момент на гарантии в Минтрансе области находится 19 дорожных объектов строительства и реконструкции, 118 — капремонта и 464 — ремонта.

Алексей Новиков