Яндекс.Метрика

Губернатор отменил все массовые мероприятия в Ростовской области в сентябре

Празднования 271-летия Ростова это, похоже, тоже касается

6405

Празднование Дня города в Ростове. Фото pda.donland.ru
Празднование Дня города в Ростове. Фото pda.donland.ru

Запрет на проведение всех массовые мероприятий в Ростовской области сохранится весь сентябрь, заявил губернатор Василий Голубев во время церемонии передачи ключей от служебных квартир учителям микрорайона Суворовский.

— На оперативном совещании сегодня утром {17 августа. — Donnews.ru} я доложил об одном своём принятом решении, — рассказал глава региона. — Мы отменяем практически все массовые мероприятия, которые планировали на конец августа и весь сентябрь. Из тех побуждений, чтобы не создать прецедент, из-за которого ситуация с коронавирусом начнёт развиваться в худшую сторону.

По словам Голубева, исключение будет сделано только для одного события — открытия музейного народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты». Изначально планировалось, что это произойдёт 9 мая, однако из-за коронавируса дату перенесли на 30 августа.

— При открытии «Самбекских высот» будут приняты беспрецедентные меры для обеспечения санитарной безопасности. Будет проведена индивидуальная работа с каждым участником и со всеми гостями, которые там будут. После открытия комплекс заработает в штатном режиме, — рассказал Голубев.

При этом главное массовое событие сентября в Ростове — это празднование Дня города. И в этом году его, судя по всему, не будет. Скепсис по поводу празднования ранее выражала и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская:

— А у нас разве есть разрешение губернатора или мэра города о проведении праздничных мероприятий? На данный момент массовые мероприятия не разрешены. Они могут быть разрешены при переходе на третий период. Мы пока на втором. И дай бог на нём удержаться.

Добавим, что официально об отмене Дня города в администрации Ростова пока не говорили. В начале августа власти указывали, что праздник, как и ранее, запланирован на 19 сентября. При этом темпы распространения коронавируса в Ростове и области пока таковы, что надеяться на скорое разрешение массовых мероприятий не приходится. Каждый день подтверждается порядка 125-130 новых случаев заражения, список жертв COVID-2019 также с каждым днём становится всё длиннее.

Сергей Деркачёв