Яндекс.Метрика

Губернатор отругал «Водоканал» Ростова за хамство и воняющую рыбой воду

Нагоняй от Голубева оказался действенней жалоб граждан

2275

Губернатор и та самая установка. Фото donland.ru.
Губернатор и та самая установка. Фото donland.ru.

Ростовский «Водоканал» ускорит запуск специального оборудования, которое должно избавить горожан от рыбного запаха из кранов. Однако для этого понадобились не жалобы людей, а визит на предприятие губернатора.

Василий Голубев посетил «Водоканал» 4 марта именно из-за ситуации с запахом водопроводной воды. На предприятии губернатору объяснили, что по сравнению с сентябрём 2020 года вода в Дону стала вдвое грязнее. Отсюда и запах.

Решить проблему должна была установка по очистке речной воды древесным порошкообразным углём. У «Водоканала» она есть, её смонтировали и протестировали. А потом законсервировали, так как она якобы не может работать в зимних условиях. Запустить её собирались ближе к началу цветения Дона, то есть летом. Теперь же, после визита губернатора, «Водоканал» обещает, что установка заработает в течение следующих 10 дней.

Однако запахом воды всё не кончилось. Уделил Голубев внимание и тому, как сотрудники «Водоканала» общаются с ростовчанами.

«Надо отвечать на обращения вовремя и по существу. А не так, как сотрудники водоканала ответили: реку меняйте, место жительства меняйте…Это что за разговор с людьми? Разве так надо реагировать на аварийную ситуацию в водоснабжении?!», — заявил он.

Очевидно губернатор имел ввиду пост, появившийся на днях в Instagram предприятия. На вопрос людей о том, как решить вопрос с рыбной вонью от водопроводной воды, там ответили: «Оздоровить реку Дон, либо сменить водоисточник для централизованного водоснабжения». Там также добавили, что цветение Дона в феврале наблюдается впервые. Место жительства, справедливости ради, никто никому менять не советовал.

Напомним, что, по заверениям администрации Ростова и специалистов «Водоканала», рыбный запах от воды это хоть и не приятно, но хотя бы безопасно для здоровья.

Сергей Деркачев