Яндекс.Метрика

Губернатор разрешил открыть в Ростовской области аквапарки и аттракционы

Воду из бассейнов придётся каждую неделю сдавать на анализ

1133

Аквапарк "Осминожек". Фото m.my.mail.ru
Аквапарк "Осминожек". Фото m.my.mail.ru

Аквапарки и аттракционы в Ростовской области официально начнут работать 3 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев, очередной раз смягчив ограничения по коронавирусу. Но, как и раньше, в документе оговорены особые условия.

Так, аквапаркам запрещено заполнять помещение посетителями более чем на 50%. Раз в неделю их владельцы обязаны проводить лабораторный анализ воды в бассейнах на наличие коронавируса.

На аттракционах предстоит дезинфицировать поверхности после каждого посетителя, а также обеспечить соблюдение там социальной дистанции. Кроме того, все отдыхающие обязаны носить маски или респираторы.

Несмотря на то, что официально работать аквапаркам можно только с 3 августа, некоторые из них уже принимали посетителей вопреки запрету. Судя по снимкам, которые пользователи выкладывают в социальных сетях, нехватки клиентов там не наблюдается. Работали в июле и некоторые парки аттракционов. В частности, 23 июля стало известно, что в аквапарке в Ленинаване утонул мужчина. Он приехал туда на корпоративную вечеринку.

Кирилл Азаров