Яндекс.Метрика

Губернатору Ростовской области предложили ввести кредит на восстановление бизнеса, попавшего в ЧС

Василия Голубева это предложение заинтересовало

862

Фото Андрей Огородник / ТАСС
Фото Андрей Огородник / ТАСС

Предприниматели Ростовской области опасаются закрытия их предприятий в связи с наступившей третьей волной, сообщил председатель ростовского областного отделения «Опоры России» Аркадий Гершман на встрече губернатора с бизнес-сообществом. По его словам, в 2021 году предпринимателям оказалось работать даже сложнее, чем в 2020 году.  

«В том числе это связано с ростом цен на строительные материалы, что может привести к срыву сроков и госзаказов. Ну и, конечно, главная проблема — это пониженный покупательский и потребительский спрос у населения. Поэтому большая просьба от бизнеса — не усиливать ограничения в таких условиях», — рассказал Гершман.

Он обратился к Василию Голубеву с предложениями материально стимулировать вакцинированных сотрудников, возможно, премировать их или предоставлять отгулы. Что же касается поддержки самих предприниматалей, то Гершман предложил ввести новый кредит на восстановление бизнеса, попавшего в чрезвычайную ситуацию.

«У нас бывают и пожары, и наводнения. Бизнес мог бы под минимальный процент получить кредит на восстановление бизнеса», — уточнил он.

Глава региона пообещал рассмотреть введение нового налога и заняться его проработкой, а вот на предложение о стимулировании вакцинированных сотрудников он никак не отреагировал. 

Напомним, что с 12 июля власти в регионе ввели запрет на массовые мероприятия, в торговых центрах закрыли некоторые объекты развлечений, а также ввели ограничения по количеству посетителей для аквапарков, кинотеатров и ресторанов. Но вот новых мер поддержки для предпринимателей они не разработали. Как отмечала вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова, общепит и гостиничный бизнес замерли в ожидании анонсированных ограничений. Речь идёт о создании актиковидных зон и введении QR-кодов. По её словам, если ограничения всё же введут, то в Ростовской области снова начнёт процветать теневой бизнес, и предприниматели, которые работают в правовом поле, окажутся в проигрышной ситуации.

Наталья Подольская