И. о. министра ЖКХ Ростовской области получил выговор от губернатора за парк в Старочеркасской

Голубев обвинил чиновников в небрежности и халатности

Сухие деревья и выжженный газон в парке. Фото donnews.ru
Сухие деревья и выжженный газон в парке. Фото donnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил выговор и.о министра ЖКХ Ростовской области Михаилу Полухину за проваленное благоустройство парка «Донской» в станице Старочеркасской.

Как ранее сообщал donnews.ru, новая рекреационная зона в Старочеркасской представляет собой комплекс из двух парков — на 4 и 6 гектаров, соединённых обустроенной открытой концертной площадкой на 5 тысяч зрителей. Один — «Ефремовский» — уже готов, а вот благоустройство «Донского», на которое было выделено 232 млн рублей, должно завершиться 1 сентября.

В парке "Донском". Фото donnews.ru

Но, приехав на место, чтобы проинспектировать строительство парка, Василий Голубев увидел вокруг — засохшие зелёные насаждения и выжженный газон. Как выяснилось, из высаженных 700 деревьев погибли 157.

Он попросил ответить «за бардак» и. о. министра ЖКХ Михаила Полухина. Чиновник попытался оправдаться, заявив, что, действительно, была допущена ошибка и по посадке, и по срокам. Но, по его словам, есть подрядная организация, которая по контракту осенью пересадит все деревья.

Губернатора такой ответ не устроил.

— Деревья умерли, и вы пытаетесь из этого сделать красивую картинку? Я понимаю, что мы доведём работу до конца, но сколько нам денег ещё нужно будет потратить? Налицо небрежность и халатность. Вы должны были в августе устранить нарушения, почему не сделали? — спросил Голубев.

В парке "Донском". Фото donnews.ru

Полухин тихо ответил, что не успели.

— Не успели или не хотели? Я вам объявляю выговор за некачественную работу министерства по конкретному объекту, и я уже не говорю по всем остальным. Вы лично отвечаете за этот объект, но всё выполнено плохо, — сказал Голубев.

Он призвал всех поставить точку в благоустройстве парка к 1 сентября и перестать находить причины для переноса сроков.

На правах рекламы:

Компания "ПИЛЛАРС плюс" производит и реализует светодиодную продукцию для интерьеров и экстерьеров. Ознакомиться с каталогом и условиями сотрудничества можно по ссылке https://pillars.ru/

Наталья Подольская

Поделиться: