Илья Варламов прогулялся по «совершенно волшебным» Шахтам и назвал местных жителей сурикатами

Яркие фото и видео блогер опубликовал в Instagram

Илья Варламов с жителем Шахт. Фото shahty.ru.
Илья Варламов с жителем Шахт. Фото shahty.ru.

Известный блогер-урбанист Илья Варламов посетил Шахты. Он известен своими довольно жёсткими комментариями про благоустройство и инфраструктуру российских городов. После прогулки по Шахтам, которую он совершил 19 декабря, блогер поделился своими впечатлениями, фотографиями и сторис в Instagram.

«Шахты — совершенно волшебный город. Не понимаю, почему до сих пор в нём нет международного аэропорта, куда бы каждый день прилетали самолёты, нафаршированные любознательными туристами. Шахтам есть, чем влюбить в себя», — поиронизировал Илья Варламов.

Далее блогер перечислил все «достоинства» Шахт:

«Много лет он признавался самым криминальным городом России; местные жители считают, что они самые неприветливые (подтверждаю, все ходят, настороженные как сурикаты); здесь самые низкие зарплаты в России (средняя 28500); тут украли все канализационные люки, и можно провалиться в ад в любой момент; говно и вода тут текут прямо улицам, так как коммуникации сильно изношены; вместо общественного транспорта в Шахтах маршрутки; вместо нормальной ёлки — убогий пластиковый конус; тут жил Чикатило и совершил своё первое убийство; мэрия считает, что Шахты — город радости», — написал Варламов.

Ранее Илья Варламов сравнивал Шахты с одним из самых опасных городов Бразилии — Салвадором, который лидирует по количеству убийств на душу населения.

#