Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
16 октября 2020

Использование блок хауса в строительстве домов

Экологичная и красивая отделка

Стремление к использованию природных материалов отмечается в разных сферах строительства, особенно при возведении и отделке частных домов. Блок хаус придает зданиям привлекательный внешний вид, соответствует требованиям к экологии, имеет длительный срок службы. Разработка материала стала прорывом в строительстве, поскольку уменьшились затраты, а работа по обшивке стала проще.

Блок хаус - что это?

 

Материал используется по типу вагонки, однако имеет весомые отличия. Приобрести подготовленный к монтажу блок хаус может любой желающий в нашей компании на сайте https://stroylesgroup.ru/, где представлен широкий ассортимент такой продукции. Территориально компания расположена в Москве, поставляются материалы высокого качества.  Отличаются элементы наружной частью, поскольку имеют округлую форму. В результате использования удается сымитировать использование бревен.

Характерные особенности:

  • плоская внутренняя часть;
  • наличие выемок для вентиляции;
  • современный вариант замка «шип-паз»;
  • прочная фиксация кляймерами или саморезами к каркасу решетки.

Для каких отделочных работ подходит блок хаус?

Чаще всего материал выбирается для отделки наружных стен и создания эффекта экологической постройки из бревен. Такой стиль эффективен как для дач, так и жилых домов. Но в ряде случаев деревянные элементы используются во внутренней части зданий, в любом случае стоит выбирать блок хаус высокого качества. Разница при выборе панелей заключается в их ширине: узкие изделия актуальны для внутренней обшивки, широкие для установки снаружи.

Облицовка подходит для ряда поверхностей:

  • каркасные стены;
  • поверхности из бетона;
  • кирпич различного типа;
  • стены из бруса;
  • любые блоки.

Подойдет материал при ограниченности нагрузки, для реставрационных работ. Он легкий и не несет угрозы для фундамента. В частном строительстве также подойдет для террас, беседок, пристроек и так далее.

Использование блок хауса из дерева

Формируются обшивочные панели для бесшовного соединения, используются устойчивые к гниению и влаге породы дерева: хвойные или лиственные. Также здесь можно ознакомиться с ценами на готовую продукцию. Перед формировкой дерево обязательно просушивается, поэтому после отделки не возникают проблемы с изменением конфигурации. Также обшивка обеспечивает сохранение тепла и отличается природной декоративностью. Монтаж выполняется на обрешетку, обычно используют утепление и пароизоляцию. Следуя рекомендациям изготовителя, удается добиться эффектности и длительного срока службы.

Алексей Новиков

Поделиться