Яндекс.Метрика

Из какого материала выбрать постельное белье

Комфортный и здоровый сон невозможен без качественного постельного белья

37

None
None

Комфортный и здоровый сон невозможен без качественного постельного белья. Поэтому при его покупке необходимо более тщательнее выбирать материал, из которого изготовлен комплект. Важно, чтобы ткань обладала такими свойствами, как прочность, высокое качество и долговечность.

Сатин

Постельное белье из сатина, представленное на сайте https://home-republic.ru/catalog/postelnoe-bele/komplekty-postelnogo-belya/, очень плотное и прочное. А достигается это за счет атласногго переплетения нитий. Срок службы материала составляет 10 лет. Но здесь все зависит от количества стирок и частоты применения постельного белья.

 Сатин является экологически безопасным материалом, на котором приятно лежать из-за его мягкости. После многочисленных стирок материал не особо выгорает.

 Плюсы:

  • натуральный состав;
  • длительная эксплуатация;
  • привлекательный вид;
  • приятный на ощупь.

К минусам ситцевого белья стоит отнести только его высокую стоимость.

 Ситец

Это бюджетный и тонкий материал с недлительным сроком службы. Ситцевый комплект быстро изнашивается, выгорает и через несколько лет пользования может порваться даже при малейшем усилии.

Бязь

Это еще один бюджетный хлопчатобумажный вариант постельного белья. Но, как и ситец такой материал не подойдет для длительной эксплуатации. Через несколько стирок цвет ткани утратит свою насыщенность, причем помочь в этом вопросе не смогут даже концентраты для стирки.  

По плотности материя делится на такие виды:

  • суровая (необработанная);
  • отбеленная;
  • гладкокрашеная;
  • набивная.

Особенность постельного белья из бязевой ткани в том, что оно будет согревать в холодную погоду, а охлаждать – в жаркую.

Ранфорс

Это подвид бязевой материи, выполненный из природного хлопка. Иногда ранфорс могут разбавить искусственными материалами, например, полиэстером. Сам по себе материал приятный на ощупь и долговечный.  Чтобы цвет белья не утрачивал насыщенность и яркость, стирать комплект необходимо при соблюдении щадящего температурного режима.

За счет многоступенчатой обработке волокон на стадии производства материя получается высокопрочной, не выгорает, а также отлично пропускает воздух.

Поплин

Материал на 100% состоит из хлопка, поэтому его свойства похожи на ситец и бязь. Только у поплина более толстые волокна, благодаря чему срок службы постельного белья увеличивается до 7-8 лет. Кроме этого, материал приятный на ощупь и не мнется после сна. Производят двухсторонний гладкокрашеный или узорчатый поплин.

Алексей Новиков