Из-за ЧС в Ростове временно изменена схема движения трамваев

Ликвидация последствий стихийного бедствия продолжается

Привокзальная площадь, Фото donnews.ru
Привокзальная площадь, Фото donnews.ru

Аварийные службы Ростова продолжают бороться с последствиями непогоды. Идёт откачка воды на Привокзальной площади. По данным на 7:00 сегодняшнего дня, спасатели откачали 4500 кубических метров. Движение поездов восстановлено.

Ведутся работы по расчистке улицы Балочной. Кроме того, одна из основных задач — очистка системы ливневой канализации. В городе работают 10 бригад и 42 единицы дорожной техники. Как сообщил замглавы администрации Ростова по дорожному хозяйству Евгений Лебедев, в ближайшее время к работам приступят ещё 2 бригады.

Подземные пешеходные переходы города работают в штатном порядке.

В подземном переходе на Садовой — Будённовском, который был вчера закрыт из-за угрозы попадания воды в электрощитовые, закончена откачка воды насосами, завершается уборка мусора.

Сообщается, что общественный транспорт работает в штатном режиме. По словам директора МУП РТК Владимира Шкунденкова, исключение составили только два маршрута трамвая — № 1 и № 7.

— Очищается путь по ул. Собино. Восстанавливается опора контактной сети по адресу ул. Собино, 11, поэтому маршрут трамвая № 7 работает по укороченной схеме: пер. Чукотский — ул. Профсоюзная. Маршрут № 1 закольцован через Центральный рынок, так как на главном железнодорожном вокзале высокий уровень воды на разворотном кольце.

Ксения Андреева

Поделиться: