Известный блогер-урбанист Илья Варламов написал вторую часть плохих заметок о Ростове

Центр города он сравнил с индийскими трущобами

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Известный общественный деятель и блогер-урбанист Илья Варламов, побывавший недавно в Ростове, опубликовал вторую часть своих впечатлений о городе. На сей раз Варламов не стал начинать свои заметки с критики Ростова и ростовчан.

«Ну что, продолжим изучать плохой Ростов. С удивлением обнаружил, что ростовчане обвинили меня в чрезмерной мягкости по отношению к их городу! Вот так. На самом деле в Ростове всё не так плохо, как в других городах. Чтобы понять, хороший город в целом или плохой, я обычно задаю себе вопрос: смог бы я здесь жить? Так вот, в Твери бы не смог, в Туле бы не смог, а вот в Ростове — смог бы!» — написал блогер.

Далее он сравнил центральные улицы Ростова с индийскими трущобами.

«Так, в Ростове есть трущобы! Да, в это сложно поверить, но есть. Прямо в центре города какие-то целые кварталы полуразрушенных, полузаброшенных зданий. В общем, хотите настоящих, практически индийских трущоб? Приезжайте в Ростов», — предложил Варламов.

Московский гость «прошёлся» и по ростовским автолюбителям, которые под парковку приспосабливают любой свободный квадратный метр в городе. Причину в этом блогер видит лишь одну — нежелание водителей платить за платную парковку.

«В январе одно из местных изданий провело опрос, по итогам которого оказалось, что почти 40% ростовских водителей не платят за парковку. Вместо того, чтобы парковаться на удобных площадках и платить за это небольшую сумму в городскую казну, ростовчане предпочли оккупировать дворы в центре, поблизости от своих рабочих мест. Кое-где они даже спровоцировали войну с местными жителями, которым надоело, что в их дворе паркуются “нищеброды на дорогих авто”», — говорится в заметках Варламова о Ростове.

Неожиданно гость похвалил ростовские дороги, заявив, что, несмотря на их состояние, в сравнении с дорогами в других городах России они идеальны.

Изучая Ростов, блогер-урбанист заехал в новый микрорайон и обозвал его муравейником. В завершение своего путешествия москвич упрекнул ростовчан в любви к остеклению балконов, а власти — в том, что те не могут навести порядок в городской архитектуре.