Яндекс.Метрика

КПРФ обжаловала в суде результаты выборов в Заксобрание Ростовской области на 8 участках

И не признала их итоги

5573

Фото zsro.ru
Фото zsro.ru

Расширенное бюро комитета ростовского отделения КПРФ заявило о непризнании выборов в Заксобрание, состоявшихся 9 сентября из-за многочисленных нарушений и фальсификаций.

По словам руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Евгения Бессонова, коммунисты уже обжаловали результаты выборов на 8 участках в Ростове и некоторых районах области. Однако в наказание виновных в партии не верят.

— Хотим до людей донести, что избранные депутаты ничего из себя не представляют, это не власть вообще и все должны это знать. Но никакого наказания опять не будет, потому что бандиты друг друга не накажут. Мы дали прокуратуре видео вброса пачки бюллетеней, а они в ответ заявили, что это просто один избиратель голосовал, — пояснил Бессонов.

По его мнению, без фальсификаций КПРФ одержала бы победу на выборах.

— А вы выйдете на улице и спросите, кто голосовал за «Единую Россию». Если успеете убежать и то хорошо, откуда у них 60% голосов? Хотя в стране, где Захарченко выиграл 8 млрд рублей не о чем разговаривать. Полный бандитизм, — заключил он.

Напомним, по результатам выборов «Единая Россия» получила 46 мандатов из 60, у КПРФ 8 мандатов, у ЛДПР и «Справедливой России» по 2 мандата, ещё по одному депутату представляют «Коммунистов России» и «Партию Роста».

Варужан Саргсян