Если у начинающего предпринимателя имеется большое желание продавать готовую выпечку, то на данный момент времени это очень выгодно. Однако, чтобы открыть магазин по продаже готовой выпечки нужно провести подготовительную работу выполнить несколько дейстий, начиная от проработки плана действий и заканчивая подбором оборудования для торговли продуктами. Но если вас не пугают сложности, то смело приступайте к осуществлению своей мечты.
Первым шагом является написание бизнес-плана, который описывает в общих чертах основные цели, миссию и финансовые прогнозы предприятия. Рассчитать, сколько потребуется рабочих, и узнать будущую конкуренцию.
Подумать об отличии собственного продукта от конкурентов и занять свободную нишу. Нужно создать уникальный продукт, который бы не встречался на местном рынке. Изучить особые предпочтения клиентов по национальному признаку.
Источники финансирования могут быть собственными (накопленными) или взятые в кредит (в банке). В современное время можно обратиться к частным лицам, которые предоставляют заем под процент.
Зарегистрировать предприятие в соответствии с законодательством. Получить лицензию и открыть расчетный счет на юридическое лицо. Дать невостребованное наименование магазину и создать логотип магазина (для этого следует нанять профессионального). Будущему предпринимателю стоит определиться, как именно осуществлять собственный бизнес. Можно изготавливать собственную продукцию и реализовывать ее на торговой точке или найти поставщиков от производителей и продавать готовую продукцию. Для выпечки понадобится свободное помещение (цех), необходимо закупать продукты для приготовления выпечки, нужно нанять поваров и бухгалтера, который бы составлял профессиональную калькуляцию продуктов. Приобрести оборудование для выпечки разных изделий. Если цех по производству находится далеко от торговой точки, то необходимо приобрести транспортное средство для своевременной доставки. При посредничестве нужно только найти поставщиков с качественной и свежей выпечкой.
Заранее продумать, какое оборудование необходимо для продаж. Потребуются торговые стеллажи, кассовый аппарат и многое другое.
Продумать создания кафе прямо в магазине или стать непосредственно поставщиком для других продавцов выпечки.
Торговая точка должна размещаться возле крупных торговых помещений или в людных пешеходных местах. Заранее продумать объемы помещения для производства и дополнительного места для мини-кафе.
Нанять опытных продавцов для продаж. Каждый сотрудник данного заведения должен получить санитарную книжку. Также нужно нанять уборщика, грузчика и бухгалтера.
Оповестить как можно больше людей через средства массовой информации. Использовать социальные сети для продвижения будущих услуг. Со временем осуществлять доставку готовой продукции: для этого нужно создать сайт и аккаунт в популярных социальных сетях.
Поделиться: