Яндекс.Метрика

Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

982

None
None

Приготовление суши обычно доверяют профессионалам. Без лишних хлопот идеально красивые и ровные суши попадают на домашний стол. Есть удобная доставка суши на дом в Перми. Блюда японской и традиционной кухни доставляются бесплатно.

Если же Вы решились приготовить суши самостоятельно, запаситесь терпением и тщательностью. В сети найдется множество рецептов на тему как приготовить это блюдо в домашних условиях. Уделим внимание основным моментам.

Суши или роллы?

Роллы, один из видов суши. Японские названия всех видов суши запомнить трудно, поэтому используются отнюдь не аутентичные названия.

То, что европейцы называют суши, в Японии именуются нигиридзуси (нигири) Традиционные нигири представляют собой рисовый шарик, накрытый ломтиком рыбы. Японское название роллов – макидзуси (маки). Роллы наоборот (рисом сверху) зовутся урамаки.

Инструменты

Нож должен быть очень острым. В набор для суши входит пять стальных ножей. Желательно иметь хотя бы три ножа:

– для очистки овощей и фруктов;

– для нарезки овощей, фруктов, роллов;

– для нарезки рыбы и мяса.

Некоторые кулинары-любители советуют иметь отдельный нож для нарезания роллов, заточенный настолько остро, чтобы резать их легчайшим прикосновением. Это не нарушит выбранную форму роллов – круглую, овальную, квадратную или треугольную. На практике хозяйки обходятся ножом-овощечисткой и керамическим ножом, не требующим заточки.

Макиса (бамбуковый коврик для свертывания) – необходимая вещь, чтобы придать роллам идеальную геометрическую форму. Наши хозяйки наловчились обходиться пищевой пленкой.

Продукты

Обязательное правило вкусных суши: качественные продукты и только что приготовленные ингредиенты. Приготовить кулинарный шедевр из позавчерашней рисовой каши, «поплывшего» огуречного салата, заветренной малосольной рыбы и полузасохшей икры, добытой с бутербродов, не выйдет. Это не то блюдо, которое можно сделать из остатков праздничного пиршества.

Рис выбирается мелкий, круглозернистый с повышенным содержанием клейковины. Не уверены в своих знаниях, выбирайте упаковки с надписью «Рис для суши». Выйдет дороже, зато не ошибетесь. Крупу не стоит переваривать, ведь она еще будет пропитана соусом.

Используется только свежая рыба. Европейцы предпочитают суши с копченым угрем или слабосоленой семгой.

Васаби (японский хрен) добавляется и для остроты, и для профилактики гельминтоза.

Японский майонез применяется для заправки риса, лапши и суши. Можно приготовить адаптированный вариант в домашних условиях. Европейцы вместо него используют любой мягкий сыр.

Традиционные листы нори заменяют цветными или рисовыми листами, тонкими блинами, омлетом.

Кроме холодных суши, готовят роллы-темпуру, а для европейцев – подогретые роллы.

Если макидзуси получаются идеальной формы, пора переходить к произведениям кулинарного искусства – мозаичным роллам. Тщательность, терпение, сосредоточенность и получится настоящее чудо.

Иван Иванов