Яндекс.Метрика

Как выбрать автоинструктора для обучения вождению

Чтобы стать хорошим водителем, недостаточно получить права и купить транспорт

50

None
None

После получения водительского удостоверения далеко не каждый человек готов сесть за руль, и многие решают продолжить совершенствование водительских навыков с профессионалом высокого класса. Квалифицированный автоинструктор в Строгино в этом случае окажет большую помощь новичку.

Хороший преподаватель применяет индивидуальный подход и проявляет человеческое отношение к каждому своему ученику. Он не только дает теоретические знания, формирует практические навыки, но и выстраивает занятия таким образом, чтобы обучающемуся было комфортно в психологическом плане.

Что должен знать и уметь опытный частный инструктор по вождению?

Автомобиль уже давно стал необходимостью для современного человека, поскольку на своей машине можно добраться до нужного пункта назначения в любое время. К тому же, не все люди комфортно чувствуют себя в общественном транспорте, находясь бок о бок с посторонними людьми.

Однако для того чтобы стать хорошим водителем, недостаточно получить права и купить транспорт. Нужно как можно больше практиковаться, научиться безаварийной езде, и только тогда можно почувствовать уверенность в собственных силах. Большую помощь водителям-новичкам, а также тем, кто готовится сдавать экзамены в ГИБДД, окажет частный инструктор по вождению.

Многие автоинструкторы в Марьино не только помогают отработать практические навыки вождения в разных условиях и принимать правильные решения при возникновении каких-либо ситуаций на дороге, но и делятся своими секретами. Им не безразлично, как будет складываться судьба их подопечных. Ведь главное для хорошего преподавателя — не отработать свои часы и получить деньги, а действительно научить начинающего водителя хорошо водить машину.

Инструктор должен отлично знать город и маршруты, на которых обычно новички сдают экзамены в ГИБДД. Также он должен безошибочно определить, насколько правильно на данный момент его подопечный водит автомобиль, и где у ученика имеются пробелы.

На что обращать внимание при выборе инструктора по вождению?

Частный автоинструктор работает на себя, и поэтому он заинтересован в том, чтобы его ученики добились успехов. Именно поэтому частные уроки вождения построены логично и грамотно, и ни одна минута времени на занятии не пропадет даром.

При выборе инструктора важно обратить внимание на его человеческие качества. Он должен быть:

  • пунктуальным,

  • тактичным,

  • вежливым,

  • опрятным;

  • доброжелательным;

  • терпеливым, даже если придется объяснять одно и то же ученику по нескольку раз.

Женщинам очень часто намного проще учиться у женщины-автоинструктора. В таком случае критерии к профессионализму и личным качествам остаются такими же. Если обучение производится на машине преподавателя, то также важно, чтобы в салоне было чисто и не было лишних предметов.

Не стоит игнорировать отзывы, которые оставляют люди, прошедшие обучение у данного инструктора. Ориентируясь на мнение людей, можно выбрать действительно того человека, который научит прекрасно водить автомобиль и получать от этого удовольствие.

Алексей Новиков