Яндекс.Метрика

Как выбрать, в чем выбросить мусор

Для изготовления мешков используют различные виды полиэтилена

341

None
None

В современном мире на полках магазина можно найти мешки для мусора, кардинально различающиеся по цене, при значительном внешнем сходстве. Почему существует такая разница? Просто для изготовления мешков используют различные виды полиэтилена. Это может быть полиэтилен высокого, среднего или низкого давления.

Из полиэтилена низкого давления изготавливают чаще всего обычные пакеты, т.к. материал плохо тянется и при попытке прокола незамедлительно рвется. Мешки могут быть различной толщины, и от этого зависит для чего их лучше всего использовать. Например, при толщине четыре мкм в пакеты лучше всего упаковывать вещи или выбрасывать в них только лёгкий мусор. А для выноса более тяжелых отходов понадобится пакет с толщиной минимум двенадцать мкм.

Из материала высокого давления чаще всего используют в изготовлении мешков строительных с повышенным объемом, от ста восьмидесяти до трёхсот шестидесяти литров. А благодаря вводимым инновациям появились изделия с тремя слоями, они более прочные к проколам, которые могут возникнуть при помещении в него тяжелых строительных отходов с острыми концами. Вес, который они могут выдержать – сто килограмм.

Если совместить оба предыдущих варианта, то мы получим полиэтилен среднего давления. И именно из него производится большая часть мусорных мешков. Играя с пропорциями можно получить повышенную прочность мешка или его увеличенную эластичность.

В чем ещё может быть различие?

· Объем. Это то, что в наибольшей степени волнует потребителя. Наиболее популярный вариант – двадцать литров. Он подойдет как для офиса, так и для дома. Чуть менее популярным является вариант вместительностью в 35 литров. Максимальный размер мусорных пакетов – триста шестьдесят литров.

· Толщина пакета. Оптимальным вариантом считается семь мкм, а вот если на упаковке есть подпись что они суперпрочные, это значит, что они созданы из материала толщиной минимум двенадцать мкм.

· Цвет. Благодаря инновационным способам производства стал возможным выпуск яркого и бросающегося в глаза товара. Практически на любой вкус можно подобрать вариант.

· Количество. Распространенным вариантом являются упаковки от двадцати до ста штук. Наименее распространенный вариант пять и десять штук в упаковке.

Немаловажным фактором при выборе мешков должен быть выбор в пользу экологичности. Были разработаны изделия, которые разлагаются всего за три года, вместо ста лет, и это безусловно поможет сохранить экологию на нашей планете.

Если Вы ищите, где приобрести оптом мусорные мешки, зайдите на сайт coshi.mirpack.ru, у них огромный выбор товара для разнообразных целей.

Алексей Новиков