Капитальный ремонт моста на проспекте Стачки начнётся летом 2017 года

Обещают успеть за сезон отпусков

Фото для иллюстрации dorogirussia.ru
Фото для иллюстрации dorogirussia.ru

Мост на проспекте Стачки отремонтируют. Как сообщил телеканалу «Дон-ТР» замдиректора дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова (ДИСОТИ) Сергей Кондратенко, работы начнутся летом 2017 года.

«В 2017 году будут произведены работы по капитальному ремонту путепровода: работы по полной разборке асфальтобетонного покрытия, восстановлению изношенных слоёв бетона и устройству гидроизоляции с ремонтом деформационных швов», — рассказал Кондратенко.

Автомобилистам Ростова придётся потерпеть неудобства: мост будут частично перекрывать и сужать проезжую часть, как это было во время ремонта в 2014 году. Правда, тогда меняли только дорожное покрытие, теперь же предстоит ремонт капитальный. В ДИСОТИ обещают управиться за время летних отпусков, когда в городе поменьше машин.

Восстановление гидроизоляции позволит избежать постоянного появления ям на мосту. Сейчас же она нарушена, осадки проникают глубже, в результате разрушается выравнивающий железобетонный слой. Это приводит к деформации покрытия.

Добавим, что состояние моста давно вызывает возмущение у граждан. После того как 12 декабря автовладельцы заявили, что из-за огромных ям теряют на мосту колёса, 13 декабря, в разгар рабочего дня, дорожники вышли латать ямы. А в администрации Ростова тогда сообщали: «Ремонт является гарантийным, и его проводит ООО «ДРСУ-Дон». Важно отметить, что все работы выполняются без бюджетных средств».

Тем же вечером из-за ремонта на одной из главных своих автодорог Ростов встал в 8-балльных пробках, а многие горожане вынуждены были добираться домой пешком.

Однако буквально через две недели после ремонта мост вновь покрылся ямами, отравляя жизнь автолюбителям.