Яндекс.Метрика

Керамическая салатница – ежедневная роскошь в сервировке стола

Столовый этикет не очень строг к этому виду посуды

236

None
None

Чтобы красиво приготовить и эффектно подать изысканные закуски, нужна специальная сервировочная посуда.

Почему лучшие салатницы делают из керамики

Этот вид посуды представлен также небольшими порционными салатниками. Но гораздо удобнее вместительная салатница купить ее означает сделать блюдо еще аппетитнее в соответствующем обрамлении. Изумительный дизайн и разнообразие форм керамики лучших европейских производителей создают идеальную гармонию праздничной сервировки. К тому же керамическая салатница:

  • Позволяет приготовить эстетичную закуску с послойным выкладыванием;
  • Придает блюду необходимую форму;
  • Не окисляется уксусными приправами маринадов, соком лимона;
  • Не впитывает жир майонезных соусов и растительные масла;
  • Не сохраняет селедочные и другие въедливые ароматы салатных ингредиентов.

Керамика легко отмывается теплой водой без посудной химии. Ее абсолютная безопасность для человека создается используемыми в производстве природными материалами, а срока службы хватает на несколько поколений. Богатство цветовой гаммы, яркие краски изящной росписи и блеск глазури покрытия превращают каждое изделие в штучное дизайнерское произведение.

Впечатляющее разнообразие форм

Диаметр мелких и глубоких салатниц варьируется одновременно с их вместимостью. Объем посуды может достигать 3 л и больше, чтобы кушанья хватило на всю компанию приглашенных гостей. Участники застолья сами разбирают красиво поданный салат по своим тарелкам специальными ложками либо щипцами.

Большая салатница даже без наполнения вызывает восторг, так как помимо традиционной формы полусферы современные дизайнеры предлагают:

  1. Квадратные и трапециевидные емкости.
  2. Овальные и цилиндрические.
  3. Салатницы в виде ракушки, розетки, цветка, звезды.
  4. Имитации помидора, баклажана, капустного листа.
  5. В форме рыбы, курицы, украшенные фигурками животных.

Столовый этикет и правила выбора

Очень удобны салатницы с крышками, сохраняющими приготовленное блюдо сочным и нежным в холодильнике. К тому же они имеют нарядный вид, создавая ощущение праздника одним присутствием на столе. Практичны выполненные в одном стиле наборы из магазина Вилла Грация, чтобы подать несколько разных салатов.

Столовый этикет не очень строг к этому виду посуды. Но для острых закусок рекомендуется подбирать неглубокие салатницы. А легкие смеси свежих овощей и зелени требуют объемной чащи. В глубоких вместительных салатницах можно поставить на стол фрукты и предложить гостям клубнику.

Алексей Новиков