Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
15 октября 2020

Кейтеринг или особенности организации выездных банкетов

Снимает множество проблем с заказчика

Кейтеринг становится все более востребованным. Этой услугой предпочитают пользоваться крупные компании для бизнес-вечеринок, корпоративов, а также частные лица для проведения на свежем воздухе свадеб, юбилеев и других мероприятий. Появилась масса специализированных кейтеринговых компаний, однако и рестораны стараются не отставать, предлагая свои услуги в этой сфере.

Особенность кейтеринга в том, что в экстремальных условиях исполнителю нужно организовать максимально комфортное, пышное и шикарное мероприятие. Но на природе, как правило, нет источников чистой воды, электричества и т.д. Чтобы все прошло гладко, чтобы клиенты остались довольными, исполнителю нужно продумывать все до мелочей. Решив заказать банкет, важно уделить достаточно внимания расходным материалам, которых на выездных мероприятиях всегда должно быть в достаточном количестве, желателен также значительный запас на всякий случай, ведь докупить в чистом поле или лесу их не представляется возможным.

Расходные материалы для кейтеринга

1. Одноразовая посуда. Обычно для торжественных выездных мероприятий используются только одноразовые тарелки, приборы привозятся металлические, бокалы и стаканы стеклянные. Но если клиенты пожелали, чтобы вся посуда была одноразовой, то стоит обратить внимание не на самые дешевые, тонкие тарелочки и хрупкие стаканчики. Тонкие тарелки прогибаются под тяжестью пищи, они деформируются. А иногда и трескаются по краям, доставляя гостям неудобства. Лучше всего подбирать варианты, которые чуть дороже, но и в разы прочнее. Если торжество оформлено в каком-либо цвете, нужно учесть этот факт. В таком случае посуда должна быть либо прозрачной, либо белой, либо точно в тон основному цвету оформления.

2. Полиэтиленовые пакеты. Все, что привозится к месту проводимого торжества, должно быть надежно упаковано. Для этих целей важно заранее заготовить необходимое количество полиэтиленовых пакетов. Желательно приобретать эко-пакеты, которые полностью разлагаются за короткий период времени. Даже случайно унесенный ветром такой пакет не нанесет вреда окружающей среде.

3. Салфетки и полотенца. Бумажные полотенца должны быть в достаточном количестве у персонала, а салфетки займут должное место на столе клиентов. Желательно, чтобы салфетки были нейтрального белого цвета, варианты с рисунками стоит отдельно оговаривать с клиентами.

Как организовать свадебный банкет

В залах для банкетов обычно 25-120 посадочных мест. Необходимо заказать кейтеринг и продумать, где поставить главный стол и стол с фруктами и свадебным тортом. Нужно организовать место для конкурсов и танцев, позаботиться о наличии гардероба, места для курения и др. Следует решить с администрацией вопрос меню и обслуживания.

Лучше обсудить каждое блюдо подробно. Их выбор зависит от национальных и семейных традиций, предпочтений молодоженов. Свадебное меню должно быть обильным и разнообразным.

Определенных традиционных свадебных блюд и напитков нет, но некоторым продуктам всё же отдаётся предпочтение. Из мяса должны присутствовать курица и свинина, которая символизирует будущий достаток и благополучие новой семьи. Венчает свадебный обед, несомненно, торт или пирог.

Относительно напитков также нет жестких правил, но пиво в первый день свадьбы не подают. Им гостей угощают во второй день празднования.

И в конце хочется добавить, что услуга кейтеринга снимает множество проблем с заказчика, перекладывая их на компанию предоставляющую эту услугу.

Алексей Новиков

Поделиться