«Кина не будет»: инвестор отказался от идеи создания IMAX в Ростове

А в развлекательном центре «Парк» сократят количество залов

фото privet-rostov.ru
фото privet-rostov.ru

«Горизонт» не будет создавать залы IMAX в Ростове. Как сообщил финансовый директор компании Геннадий Пастухов, вместо этого будет построен кинотеатр с самыми современными технологиями, «лучшими не только в России, но и в Европе».

Справка: IMAX (от английского Image Maximum — «максимальное изображение»), технология кинопоказа, использующая специальный проектор и гигантский экран, ширина которого больше длины зрительного зала. IMAX обеспечивает максимальный эффект присутствия, сравнимый с технологией 3D.

Напомним, появление кинотеатра с IMAX было анонсировано в марте 2016 года. Планировалось завершить работы до ЧМ-2018. Какая именно система будет установлена в новом кинотеатре, Пастухов не уточнил, зато сообщил, что в одном из 12 залов будут проводить театральные постановки. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Объект введут в строй в первом квартале 2018 года.

Кроме того, «Горизонт» построит торговую галерею и четырёхзвёздную гостиницу на 170 мест. Пастухов отметил, что открытие гостиницы не будет приурочено к ЧМ-2018, такой цели инвестор перед собой не ставил: объект рассчитан на нужды посетителей развлекательного комплекса. Его стоимость — почти 600 млн рублей.

Помимо этого, в четвёртом квартале 2017 года в Ростове должен открыться новый развлекательный центр «Парк» на проспекте Космонавтов. Как сообщил представитель инвестора ООО «Антрацит» Вадим Караваев, объект будет включать 9-зальный кинотеатр с современным оборудованием и новейшей лазерной проекцией, большой детский развлекательный центр, несколько ресторанов различной тематики и зону торговли. Инвестиции в проект составят 1,9 млрд рублей.

Отметим, что о строительстве объекта было объявлено в январе 2016 года. Изначально речь шла о 12-зальном кинотеатре и инвестициях в 2,5 млрд рублей. Почему было принято решение сократить число залов, Караваев не пояснил.