Яндекс.Метрика

Коммунисты Ростова, несмотря на режим самоизоляции, устроили массовый автопробег в честь Первомая и виртуальный митинг

Участников акции оштрафовали

3035

Коммунисты устроили автопробег. Фото Татьяны Крашенниковой
Коммунисты устроили автопробег. Фото Татьяны Крашенниковой

Коммунисты Ростова организовали несколько протестных мероприятий на 1 мая, одно из которых, несмотря на режим самоизоляции, прошло в центре города с большим количеством участников.

40 человек на 15 автомобилях во главе с депутатом Госдумы Николаем Коломейцевым и руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Евгением Бессоновым устроили по Большой Садовой автопробег. После, припарковавшись на входе в парк имени Горького, они решили возложить цветы, но были остановлены сотрудниками полиции. На участников акции, кроме Коломийцева и Бессонова, оформили протоколы.

Вторую акцию коммунисты организовали уже на онлайн-площадке для проведения публичных мероприятий. Всего, по данным сервиса, в митинге участвуют 4,5 тысячи человек.

С помощью специального сервиса на сайте пользователи могут отметить своё местонахождение в парке Революции. Там же на виртуальной карте установлены графические знаки в виде красных флажков. Чтобы поучаствовать в онлайн-митинге, необходимо зарегистрироваться и ввести свои персональные данные и номер телефона.

Как рассказала руководитель организации «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова, онлайн-митинг пока закрывать не планируется, так как люди продолжают регистрироваться и оставлять свои лозунги и комментарии.

— В сети стали запускать фейк о том, что идёт накрутка участников, но это неправда, так как люди регистрируются через номер телефона, и каждого человека можно проверить. Например, если кто-нибудь оставит нецензурный лозунг, — рассказала Крашенникова.

Большая часть лозунгов связана с требованием вернуть власть народу и раздать деньги бедным. Жители призывают отправить «расхитителей народной собственности на лесоповал» и «возродить народную милицию». Часть людей требует отменить пенсионную реформу, увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей и запретить микрофинансовые организации. И, конечно, горожане продолжают требовать отменить режим самоизоляции, но таких лозунгов гораздо меньше.

Наталья Подольская