Компания «Донавиа» изменила маршруты рейсов, проходящих вблизи российско-украинской границы

Теперь самолёт из Ростова в Москву прибывает на 7 минут позже

фото ru.golos.ua
фото ru.golos.ua

Руководство авиакомпании «Донавиа» приняло решение изменить маршруты рейсов, пролегающих в непосредственной близости от границы России с Украиной. Сейчас все полёты из Ростова в Москву и Санкт-Петербург и обратно выполняются по изменённым маршрутам, на значительном удалении от границы. В связи с этим длительность полёта увеличилась на 7 минут.

Как отметили в компании, основные и резервные маршруты полётов авиакомпании «Донавиа» в Симферополь из Ростова и Краснодара также пролегают теперь на значительном удалении от восточной территории Украины.

Решение об изменении было принято в связи с тем, что украинские военные уже не первый раз нарушают воздушное пространство РФ.

Напомним, что вчера, 17 июля, в районе населённого пункта Грабово Донецкой области Украины произошло крушение Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», совершавшего рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Уже выдвинуто несколько версий происшествия. По версии Генштаба Украины, самолёт был сбит российской противовоздушной обороной. По другой версии, катастрофа — дело рук самих украинцев и их целью мог быть самолёт президента Путина.

Наталья Гусаченко

Поделиться: