Компания FlyDubai после трагедии в Ростове сменит номер рейса с FZ981 на FZ93

Специалисты проверят работу Ростовского аэропорта

light-fly.ru
light-fly.ru

Авиакомпания FlyDubai после авиакатастрофы намерена сменить номер ростовского рейса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

«В знак уважения (памяти погибших в авиакатастрофе) мы убрали номер рейса FZ981 и теперь будем выполнять полёты под номером рейса FZ935», — пишет издание.

Кроме этого, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что аэропорт Ростова, где рухнул самолёт, пройдёт проверку.

«Могу сказать, что аэропорт Ростова-на-Дону, его взлётно-посадочная полоса была полностью реконструирована в прошлом году, и каких-то особых претензий после осуществления всех допусков к работе аэропорта по завершении реконструкции не было», — приводит слова министра «Интерфакс».

Тем не менее, по его словам, будет проведена так называемая «рамповая проверка и по линии аэропорта, и навигационного оборудования, и соответствующих служб».

Напомним, утром 19 марта в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Почти все пассажиры были туристами из Ростовской области, возвращавшимися с отдыха в Дубае. 29 из них купили путевки у туроператора «Натали Турс», трое — «Арт-Тур».

Кирилл Андреев

Поделиться: