Компания «Локомотив-Сервис» получила финансирование от Сбербанка

23 млн рублей планируется направить на приобретение оборудования, сырья и материалов

Представители Сбербанка, компании «Локомотив-Сервис» и РФРП
Представители Сбербанка, компании «Локомотив-Сервис» и РФРП

Ростовская компания «Локомотив-Сервис» (Принципал) получила от Сбербанка и Регионального фонда развития промышленности финансирование на общую сумму 23 млн рублей. Деньги планируется направить на приобретение оборудования, сырья и материалов.

По словам директора РФРП Ростовской области Владимира Кабаргина, Региональный фонд развития промышленности открывает предприятиям возможности для получения государственной финансовой поддержки, что на сегодняшний день в среднем ниже ставки коммерческих инструментов заёмного финансирования.

— Совместная работа со Сбербанком даёт уверенность в гарантированном возврате бюджетных средств по предоставленным займам. Это новое направление промышленной политики в России, и Сбербанк активно включился в этот процесс, — сказал во время подписания трёхстороннего соглашения Владимир Кабаргин.

Управляющая Ростовским отделением ПАО «Сбербанк» Ирина Ткаченко напомнила, что банк является крупнейшим кредитором промышленных предприятий в Ростовской области со значительной долей инвестиционных кредитов.

— Компания «Локомотив-Сервис» (Принципал) зарекомендовала себя как безупречный и профессиональный партнёр. Программа «Снижение издержек» окажет положительный эффект на развитие бизнеса, — сказала Ирина Ткаченко.

Компания «Локомотив-Сервис» занимается производством частей железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава.

Кирилл Андреев

Поделиться: