Конец света: в 2019 году жителей Ростовской области ожидают три варианта исчезновения

Donnews.ru узнал, насколько они реальны

Фото паблик «Ростов Главный»
Фото паблик «Ростов Главный»

Ежегодно жителям Земли предрекают гибель от всевозможных космических объектов, страшных вирусов и ядерного оружия. Вот и 2019 год не стал исключением, предложив сразу три варианта гибели человечества. Журналист donnews.ru выяснила, насколько правдивы эти предположения.

Многотонный астероид готов к падению

В 2002 году NASA сообщило, что астероид «2002 NT7», обнаруженный в американской обсерватории «Линер», столкнётся с Землёй 1 февраля 2019 года в 11:47. Было установлено, что это небесное тело имеет диаметр около двух километров, а сила удара должна стать настолько мощной, что её можно сравнить с тридцатью миллионами ядерных взрывов в Хиросиме. Однако в скором времени сотрудники NASA исправили первоначальную дату на 2060 год.

Как рассказал директор Донской астрономической обсерватории ЮФУ Валерий Тупицын, столкновение небесного тела с Землёй маловероятно.

— Опасных астероидов осталось очень мало. Если бы какая-то угроза была, её бы уже давно озвучили. За небом постоянно наблюдают сотрудники тысяч обсерваторий по всему миру. Орбиты комет достаточно точно определяются. Каждый шаг этого небесного тела отслежен до секунды, а наблюдать за ним можно будет в телескоп, — рассказал Валерий Тупицын.

Директор обсерватории отметил, что астероид пролетит в нескольких десятках миллионах километров, что в космических масштабах не такое уж больше расстояние. Так, например, расстояние от Земли до Солнца составляет 150 млн километров, а до Луны — 360 тысяч километров.

Ближайший астероид должен пролететь неподалёку от Земли в 2026 году. По словам, Валерия Тупицына, астрономы производят расчёты, как это повлияет на нашу планету. На 2030-е годы есть кое-какие тревожные прогнозы.

Снизойдёт на Землю гнев небесный

Святая Матрона, по сообщениям СМИ, предсказала, что в 2019 году произойдут «масштабные столкновения мира лжи и мира истины, в которых зло попытается завладеть человеческими душами». Святая якобы заключила, грехопадение человечества приведёт к тому, что земля окропится гневом небесным, а закончится всё судом, ждали которого более чем две тысячи лет.

Напомним, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, выступая летом перед паствой в храме святителя Николая, отметил, что современное общество во многом сейчас подвержено духовной слепоте.

«От этой духовной слепоты нам, как никогда, важно избавиться именно сейчас, потому что время сейчас очень близкое к тем предвестникам о кончине мира, о которых говорил Иоанн Богослов и намёками или полунамёками говорили святые отцы», — заявил Меркурий.

По его словам, если духовное зрение человека повреждено, он не может правильно оценивать всё, что происходит вокруг него в общественной, государственной и в церковной сферах.

Стоим на пороге Третьей мировой войны

К глобальной катастрофе может привести и нынешняя политическая обстановка. Злые языки не раз говорили о том, что мы стоим на пороге третьей Мировой войны, в которой неизбежно применение ядерного оружия.

Как сообщили donnews.ru в Южном научном центре РАН, начало Третьей мировой войны с использованием ядерного оружия в 2019 году представляется крайне маловероятным. Ядерное оружие — главный фактор предотвращения новой глобальной войны на протяжении уже многих десятилетий. Современные политики понимают неизбежность мировой катастрофы в случае широкого применения «военного атома». Вместе с тем, эксперты признают, что развитие военных технологий и гонка вооружений остаются для ряда государств, но прежде всего для США, эффективным инструментом развития собственной экономики и способом достижения своих целей во внешнем мире. Благодаря этому идёт научно-технический прогресс и развивается ВПК. А новые виды вооружений сразу же превращаются в продукцию, пользующуюся спросом в международной торговле. США демонстрирует завидное умение перебрасывать технологические находки ВПК в гражданские сегменты экономики, позволяя в дальнейшем извлекать огромные прибыли из создания новых товаров и услуг.

При этом можно сказать, что менее всего США хотели бы сейчас вступить в прямое ядерное противоборство с Россией. По мнению учёных, США не рискует вступать в вооруженный конфликт даже с Ираном или Северной Кореей, соперниками на порядок более слабыми, чем Россия, но способными серьезно огрызнуться. Народ самой богатой и процветающей страны мира при таком развитии событий проиграет максимально.

Ангелия Эрбен

Поделиться: