Контракт на ремонт Нагибина достался компании бывшего заммэра Ростова

Стоимость работ составляет почти 133 млн рублей

Проспект Нагибина. Фото artstyle161.ru.
Проспект Нагибина. Фото artstyle161.ru.

Администрация Ростова завершила пока что самый крупный конкурс на ремонт дорог в 2021 году. Речь идёт об участке Нагибина от Текучёва до Плиева. На выполнение контракта закладывалось более 133,4 млн рублей.

На участие в конкурсе было подано 11 заявок, все их признали соответствующими требованиям. Однако ценовое предложение сделала лишь одна компания — «Ростовавтодорстрой». От максимальной цены предприятие скинуло меньше миллиона. В итоге ремонтировать Нагибина предстоит именно «Ростовавтодорстрою» за 132,8 млн рублей.

Согласно открытым данным, компания «Ростовавтодорстрой» зарегистрирована в Белой Калитве в 2007 году. В состав её собственников входит три человека: Леонид Джанлатян (41,5%), Лариса Куц (41,5%) и Владислав Максименко (17%). Последний является также директором «Ростовавтодорстрой».

Владислав Максименко. Фото donnews.ru. 

Известно, что во времена Михаила Чернышева Максименко занимал пост заместителя мэра и курировал транспорт и дорожное хозяйстве. Покинул свой пост он с приходом главы администрации Сергея Горбаня в 2014 году. Обязанности Максименко перешли к Евгению Лебедеву, который до этого был заместителем министра транспорта Ростовской области.