Координатор ростовского штаба Навального заявила о пытках во время её задержания

Девушку якобы заставляли глотать резиновую дубинку

Ксения Середкина. Фото из личного архива девушки
Ксения Середкина. Фото из личного архива девушки

Ночью 23 апреля в Краснодарском крае задержали координатора штаба Навального в Ростове Ксению Середкину. Как сообщила девушка у себя на странице в twitter, это произошло, когда она выносила мусор. По словам активистки, её отвезли в посёлок Широчанка, который находится в Ейском районе, и пытали.

«Они заставяли глотать меня резиновую дубинку. Я отказывалась. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — написала девушка и опубликовала в Twitter фотографию руки с засечками.

Ближе к утру Середкину отпустили. По какому поводу её задерживали, неизвестно. 

Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова, Середкиной похитившие ее мужчины говорили: «Тебе нравится буква „Н“, мы будем тебе её вырезать». Всего было четверо мужчин. Предположительно, это были полицейские. 

Добавим, что 21 апреля в Ростове, как и по всей России, прошла несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Несмотря на будний день, она собрала порядка 600-700 человек. По итогам акции были задержаны 13 человек, из них восемь человек уже осуждены и получили административные аресты от 7 до 13 суток.