Яндекс.Метрика

Красота требует вложений

От чего зависит цена лазерной эпиляции

30

None
None

Желание избавиться от лишних волосков присуще человеку с давних времен. Ведь наши далекие предки выщипывали даже брови целиком, причем самыми варварскими методами. Прошли века, а мода на гладкое тело осталась, как и не самые приятные способы удаления волос, вызывающие боль и раздражение кожи.

Однако появилась безболезненная лазерная эпиляция и стала одной из самых востребованных косметических процедур как у женщин, так и у мужчин. Изучая этот вопрос, многие сталкиваются с сотнями предложений, разбросом цен и тем фактом, что платить придется не один раз.

Не помешает узнать, от чего же зависят цены лазерной эпиляции.

Стоимость оборудования

Лазерная эпиляция, как и многие гениальные открытия, появилась случайно. Произошло это в 70 гг. прошлого века, когда физик университета Уэльса Марк Клемент нечаянно направил лазерный луч на свою обнаженную руку. Кожа осталась неповрежденной, но волосы выпали и долго не вырастали.

Неодимовые лазеры тех времен для эпиляции были малопригодны, однако история Марка Клемента стала поводом для серьезной научной работы в этом направлении.

Вплоть до 1997 года FDA браковала все предложения, пока не были изобретены косметологические лазеры, безопасные для здоровья пациентов.

Неодимовые лазеры используются до сих пор, но очень редко из-за своей малой мощности. Остается два варианта: александритовые (более совершенные) и диодные — самые прогрессивные. В хороших салонах и клиниках используется именно диодная эпиляция, безболезненная и действительно эффективная.

Диодная лазерная установка — оборудование очень дорогостоящее, поэтому цена на эпиляцию априори не может быть дешевой. Но с учетом качества и сокращения числа сеансов клиент все равно выигрывает. В салоне с дешевыми услугами можно разориться на количестве повторных процедур.

Статус салона и квалификаци я врача

Специалистов по лазерной эпиляции иногда называют мастерами, что не совсем корректно.

Серьезной и деликатной косметической процедурой должны заниматься медицинские работники, прошедшие профильную подготовку, желательно со стажем работы.

Что касается заведения, лучше, если лазерная эпиляция окажется главным направлением деятельности клиники, а не дежурной процедурой косметического салона в огромном перечне услуг.

Поэтому качество оборудования и статус компании тоже влияет на ценообразование.

Зона эпиляции

Это самый понятный пункт. Удаление волос над верхней губой гораздо дешевле, чем обработка ног.

Однако стоит учитывать, что лазерная эпиляция одного и того же участка тела мужчине обойдется дороже, чем женщине. Потому что мужские волосы обычно гуще и жестче.

Количество сеансов

Если в салоне вам обещают удалить волосы раз и навсегда за один сеанс, повернитесь и уходите. И вот почему:

  • пожизненного избавления от нежелательной растительности не дает никакой вид эпиляции. Отдельные волоски будут вырастать из-за способности волосяных фолликулов к восстановлению. Но после качественной эпиляции на это могут уйти годы;

  • ни один компетентный врач не назовет вам точное число сеансов, останавливающее рост волос всерьез и надолго;

  • в среднем, нужно пройти 5-6 процедур, а кому-то потребуется 8 или 10. Зависит это от множества факторов, о которых обязательно расскажет врач.

Поэтому если нужно удалить волосы из зоны бикини, посмотрите цену и умножьте на 10. Если с первого раза получится удалить большое количество волосков в фазе роста, цифра может сократиться в пять раз.

Алексей Новиков